Diário de Uma Treinante

Sem Lactose !

Posted on: 06/06/2014

Este foi mais um assunto que falei com o Dr. Link e esqueci de comentar aqui.

Disse pra ele da minha intolerância, perguntei se isso afeta de alguma forma a minha fertilidade e a resposta foi direta também: SIM

Ele não entrou em detalhes e em explicações, só disse que o fato de eu ser intolerante a lactose, isso contribui para a infertilidade e que eu devo seguir a dieta isenta de lácteos.

Então de novo, deixar de ser sem vergonha e parar de me jogar em pratos com queijo =/

Para esclarecer melhor, resolvi pesquisar alguns artigos que falem da relação de IL x Infertilidade e achei alguns itens interessantes não só para quem tem algum grau de infertilidade, mas também para quem tem outras doenças, como por exemplo, respiratórias.

“O leite está associado ainda a outros males, embora não se tenha descoberto qual a relação exata de causa e efeito. Há estudos indicando ligação entre seu consumo e o diabetes juvenil.

Um dos açúcares que compõem a lactose também demonstra alguma relação com o câncer de ovário e até a infertilidade. Muitas crianças constantemente afetadas por infecções auditivas, asma e eczema melhoram quando o leite é retirado de sua dieta. O mesmo acontece com adultos que têm psoríase ou artrite.”
Link: M de Mulher

Trecho traduzido:

“Consumo de produtos lácteos também está fortemente ligada a inúmeros problemas de saúde, incluindo:

  • Infertilidade (macho e fêmea)
  • Baixa imunidade
  • Sinusite e nasal catarro
  • Produção de muco excessivo – nasal, cera de ouvido, catarro no peito
  • Digestivo desconforto – a síndrome do intestino irritável, diarreia, prisão de ventre, desconforto digestivo, outros

Link: Versão em Inglês

Trecho traduzido:

Os laticínios de fundo e lactose pode comprometer a fertilidade, afetando a função ovulatória. No entanto, poucos estudos têm sido realizados em humanos e seus resultados são inconsistentes. Nós avaliamos se a ingestão de alimentos lácteos foi associado com anovulação infertilidade e se esta associação diferiram de acordo com o conteúdo de gordura.”


Link: Versão em Inglês

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